Autres vins

Rosé wines

Santa Rita 120, 2012, Chili, Vallée de Maipo

« Avec sa robe éclatante aux reflets vermeils, ce vin rosé dégage un parfum élégant de framboise et de cerise. »
Site SAQ - Cabernet sauvignon –

Pétale de Rose, 2011, France, Provence

« Un rosé très fin qui élève le blanc au niveau du rouge, en s’appropriant la fraîcheur du premier et le fruité jubilatoire du second. La complexité en prime. »
Aubry - Grenache, Cinsault, Syrah, Mourvèdre –

Sparkling wines and Champagne

Segura Viudas Brut Reserva Cava, Espagne

« Vin d’une couleur jaune paille d’une faible intensité avec des bulles fines et persistantes. Nez délicat qui exhale des effluves de paille séchée, de citron et de miel. Faites la découverte de ce blanc possédant une acidité rafraîchissante. Dévoilant une bouche ample, il est assez soutenu en finale. » Site SAQ

Laurens Clos des Demoiselles Crémant de Limoux, 2007, France

« Ce vin, millésime après millésime s’est taillé une belle réputation : profond tout en restant délicat avec des arômes subtils de fleurs blanches et fruits exotiques, sa bulle racée et vive vous permettent de le servir tout au long d’un repas sur des poissons, des viandes blanches, des desserts au chocolat. Sa bouteille originale (modèle déposé) fera de l’effet sur vos tables de réception. »

Laurent Perrier Brut, Champagne, France

« Des saveurs très mûres, passablement vigneaux et crémeux, beaucoup de classe et de caractère. Au sein des grandes marques courantes, c’est certainement l’un des meilleurs. » Michel Phaneuf

Pol Roger Brut, Champagne, France

«Vin arborant une robe jaune paille d'une bonne intensité. Nez fin qui s'ouvre sur des notes empyreumatiques. Le tout est complété par de subtils effluves de citron, de pomme verte et de miel. Prenez plaisir à savourer ce blanc manifestant une très grande fraîcheur. La bouche d'une texture grasse culmine dans une longue finale. » Site SAQ

Did you know that...

Port is without doubt the most renowned fortified wine. This great Portuguese wine is produced in the Douro valley in dozens of varieties of grapes, the main one being the Touriga Nacional.

It is produced by halting fermentation through adding almost pure alcohol, which increases the alcohol content while leaving a high level of residual sugar. There are four great Port families: Ruby or Vintage Character, Late Bottled Vintage (LBV), Tawny and Vintage Port.

The Ruby is for everyday consumption and is lighter.

The LBV is a more robust Vintage Port that must have spent at least 4 years in oak casks before being bottled.

The Tawny will have aged for a long time in barrels and comes from a mix of various harvest years. Finally, the Vintage comes from a single harvest year and from only the best plots. It can be aged a long time in the bottle.

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